Keripik Talas Tepat untuk Cemilan Ibu Hamil

Gimana kabarnya bunda? Semoga bunda dan calon bayinya selalu dalam keadaan sehat ya. Nah pada artikel kali ini admin akan memberikan informasi seputar keripik talas tepat untuk cemilan ibu hamil. Keripik talas saat ini menjadi cemilan yang terkenal di tanah air. Dari berbagai umbi, talas menjadi umbi yang paling diminati semua orang. Bila dahulu umbi yang paling terkenal untuk dijadikan sebagai cemilan yaitu jenis kentang ataupun ketela, saat ini talas bisa menjadi inovasi baru. Mengapa kami mengatakan bahwa keripik talas tepat untuk ibu hamil ? Sebab di dalam pembuat keripik talas yang pasti tidak ada kandungan bahan pengawet atau zat kimia apapun. Selain talas mengandung asam folad, ternyata talas juga sumber vitamin yang berfungsi dapat menstabilkan tekanan darah pada ibu hamil. Proses pembuatan keripik talas sangat mudah dan sederhana. Peralatan dan bahannya juga sangat mudah di dapatkan.
Keripik Talas Tepat untuk Camilan Ibu Hamil
Proses Pembuatan Keripik Talas sebagai cemilan untuk Ibu Hamil
Berikut merupakan resep dalam pembuatan keripik talas yang dapat anda praktekan sendiri di rumah sebagai cemilan yang tepat untuk hamil.
a. Proses pertama menyiapkan bahan pembuatan keripik talas
Langkah pertama siapkan bumbu serta bahan-bahan yang bakal dipakai untuk membikin keripik talas. Bahan untuk bumbu keripik talas tersebut yaitu bawang putih 6 siung, ketumbar 1 sendok, garam secukupnya.
b. Proses pembuatan keripik talas
Proses membikin keripik talas dimulai yaitu dengan melarutkan garam ke dalam air bersih. Air ini nantinya bakal dipakai untuk merendam potongan talas serta menghilangkan sampai bersih lendir pada talas. Kupas talas serta iris tipis-tipis lalu cuci irisan talas kemudian rendam pada air garam antara 35-40 menit. Habis itu tiriskan serta dinginkan memakai air es. Kemudian, keringkan irisan talas. Haluskan bumbu mulai dari bawang putih, ketumbar serta garam, lalu rendam lagi irisan talas ke dalam bumbu tersebut antara 25-30 menit. Kemudian, goreng memakai minyak sayur. Lalu tiriskan, nah sekarang keripik talas original sudah siap dihidangkan sebagai cemilan sehat untuk ibu hamil

Proses pembuatan keripik talas di atas sangatlah mudah dan sederhana. Bunda byang lagi hamil bisa mencoba membuatnya. Semoga informasi yang kita ulas tentang keripik talas tepat untuk cemilan ibu hamil dapat berguna serta selamat berkreasi ya!

Add Comment